00:06 

Слово о "Сообществе"

Luna-pi
Раз уж дневник создан 15.03.2012, расскажу в качестве почина про сериал «Сообщество» («Community»). Как раз в этот день стартует после долгого перерыва вторая часть третьего сезона.

Если провести опрос среди сериалосмотрящего народонаселения, вряд ли «Сообщество» будет первым, вторым или даже десятым по популярности. Действительно, ну что можно больше шестидесяти серий подряд рассказывать про учебную группу из семи неудачников, прозябающих в общественном колледже? Особенно если не связывать их между собой сильными драматическими переживаниями или необходимостью достижения какой-то глобальной цели? Рейтинги сериала чудовищны, дальнейшая судьба туманна, слухи о закрытии ходят постоянно.
Но вместе с тем вот несколько фактов.
В одной из серий второго сезона араб-синефил Эбед говорит, что концовка сериала «Lost» является для него метафорой обманутых надежд. (Упомянутая серия, надо сказать, была рождественской и полностью пластилиновой. )
После ее выхода Деймон Линделоф, соавтор и исполнительный продюсер великого и ужасного «Lost», написал в твиттере: «Okay, COMMUNITY. It's ON!!!! Now if only I had a show to zing you back. And if only you weren't awesome. Sigh …»
До драки «Lost» vs «Community» дело не дошло, зато в заключительной серии второго сезона снялся Джош «тот самый Сойер всея «Lost»» Холлоуэй.
Продолжая тему издевательств создателей «Сообщества» над коллегами по цеху, нельзя не заметить их особое отношение к сериалу «Glee» (тут, видимо, хаджит должен покаяться в любви и обожании еще и этого неоднозначного произведения). Что только не происходило с хоровыми кружками колледжа Гриндейл! Спойлерить не буду, но кончина одного из певческих клубов была весьма и весьма трагична. В одной из серий главгерои заменяли хоровой кружок и произнесли святое для любого Glee-фана слово «региональные» где-то раз сто. Но все это не мешает актерам из «Glee», например Икбалу Тебе (директор Фиггинс) и Стивену Тоболовски (бывший директор хорового кружка), сниматься в эпизодах «Сообществе».
Вообще, звездные и не очень звездные актеры фильмов, обсмеянных или просто упомянутых в сериале, совершенно не чураются появляться в его эпизодах. Так в общем безумии уже поучаствовали: Джон Гудман («Большой Лебовски»), Майкл К. Уильямс («Прослушка»), Дрю Кэри и Роб Кордри («Машина времени в джакузи»), Жанкарло Эспозито («Во все тяжкие»), а статуя Луиса Гузмана («Полиция Майами») вообще стоит во дворе Гриндейла.
Да что там говорить о приглашенных звездах! Есть в сериале чудесный персонаж - декан, любящий женскую одежду, мужчин в костюме далматинцев, караоке и объявления по радио. Так вот, играющий его Джим Раш получил в этом году Оскар за лучший адаптированный сценарий.
Почему же все эти люди принимают участие в мало того что не очень популярном, так еще и порою обсмеивающем их творения проекте?
Наверное, дело тут в том, что на больных не обижаются. Действительно, ну как, как можно обидеться на сериал и в котором, например, есть серия, где герои двадцать минут ищут ручку или серия, в которой персонаж терпит кораблекрушение на парковке колледжа. Дважды. А еще зомби-серия, нуар-серия, вестерн-серия, артхаус-серия и прочая красотища.
Ну разве рациональный мозг может придумать мусульманина, помешанный на поп-культуре и считающий себя то Бетменом, то закадровым голосом в ситкоме, безумного китайца - учителя испанского, у которого есть еще и родной брат-раввин, престарелого магната-гомофоба, сделавший состояние на влажных салфетках, и обезьянку по имени Сиськи Энни?
Сериал ведь даже не про существование фриков среди нормальных людей. В Гриндейле как в жизни, полностью нормальных просто нет. Только тут никто своих странностей не стесняется и не скрывает, да и признает их наличие у себя далеко не каждый. Потому-то постоянное веселье гарантировано.
Ну и под конец цитата:
- Она сумасшедшая, но мы правда будем считать преступлением быть сумасшедшим в Гриндейле? Посмотрите на нас! Вы двое спорите о статусе колледжа, над которым смеются школьные газеты! … Все в этом корпусе психи!
- Не я!
- Да ладно, Леонард, хочешь поспорить со мной – надень трусы!
- Поймай меня!!!!

П.С. А еще хаджит лютобешено завидует дружбе Троя и Эбеда. И тоже хочет чудоториум и одеяльный форт))

@темы: "Community", "Сериальное", "Хаджиту нравится"

URL
   

Заметки хаджита-дилетанта

главная