11:23 

Пространный пост о любви к «Мор (Утопия)»

Luna-pi
На небе только и разговоров, что о Море! ©


Впервые хаджит услышал словосочетание «ролевая игра» на заре туманной юности. Он был тогда настолько юн, что даже не покраснел и не уточнил, что имели в виду знакомые, пригласившие его «в лес на ролевку».

Однако все обошлось. В памяти хаджита навсегда запечатлен плащ из шторы кислотно-желтого цвета, мелькающий между соснами, ни с чем не сравнимый азарт погони и предсмертный рев катающегося по земле подстреленного медведя: «АААА! Б..я! С..ка! Коряга! Я, кажется, ногу вывихнул!!!». После этого хаджит понял, что медведем на игру он больше не поедет, а загрузы у мастеров будет получать заранее.

С тех пор, к вящей радости своей терпеливой матушки, он регулярно проводил ночи около швейной машинки, а выходные, к ужасу своего консервативного батюшки, в ближайшем лесу в компании «подозрительных людей» и лука из лыжи (Одной. Распиленной пополам вдоль и поперек.). Сказка длилась недолго, так случилось, что реал пожрал хаджита целиком. Но, кроме шуток, в лес очень тянуло. Хотелось расширить рамки вселенной, почувствовать себя кем-то другим, пережить эмоции и приключения персонажа, как свои собственные.

Примерно в это же время хаджита просветили, что на компе помимо его любимой игрушки «построй черных драконов и убей их всей», более известной, как «Heroes of might and magic часть хаджит-запамятовал-какая», существуют и еще и RPG. «То есть ролевые игры? Типа тех, что толкиенисты проводят?» - спросил хаджит (мы помним, что тогда он был юн и наивен).
Далее случилось страшное! В качестве примера RPG хаджиту на полном серьезе была представлена ДИАБЛА! Ага, та самая, первая! Тут-то хаджит и понял, что, при всей своей хаджитской любви к игропрому, сидя за столом и пялясь в монитор, он всегда будет только самим собой, сидящим за столом и пялящимся в монитор. Ассоциирование себя с персонажем компьютерной игры – набором пикселей казалось для него делом невозможным и даже немного… как бы выразиться помягче… странноватым.

Прошло несколько лет. С красно-серого неба лил бесконечный дождь. Вдалеке лаяли собаки, где-то плакал ребенок, хотелось надеяться, что плакал просто от голода и страха. В воздухе витал терпкий аромат степных трав. Перед глазами все плыло, видимо, подцепил-таки проклятую песчанку. Осталась последняя таблетка антибиотика, но принимать ее сейчас, когда столько времени провел без еды и сна, было равносильно самоубийству. Нет уж, если говорить о способах лишения себя жизни, проще пойти и сброситься с Многогранника. Хоть посмотреть последний раз на чудо, ради которого и жизнь положить не жалко. Да только, видимо, на то что подняться на его вершину, да и на то, что бы просто дойти до подножья сил уже не хватит.
Какой же невероятный бред! Подающий надежды ученый, будущий победитель смерти ели стоит на подкашивающихся ногах посреди города в степи, захваченного неизвестной неизлечимой болезнью, и готовится умереть в нескольких шагах от дома своего кумира и наставника! Тоже почившего. Едва ли с миром…
Это каким же самоуверенным кретином надо было быть, чтобы возомнить себя сверхчеловеком и носиться по городу не заботясь ни о сне, ни о пище, ни об инфекции, уже пустившей корни. Ну вот, теперь единственное, что он может, это уползти с улицы и умереть в безлюдном парке за оградой. А, это не просто парк, это сад рядом вокруг склепа Нины Каиной. Ну что ж, выбирать не приходится, судьба очень иронична сегодня…
Подождите… Что это там, на камнях? Неужели… неужели это…
Бакалавр Данковский сидел на мокрой земле и с безумной улыбкой пил молоко, принесенное горожанами в дар Хозяйкам. Дурнота понемногу отступала, картинка перед глазами становилась четче. Еще немного, и можно будет выпить таблетку. И еще раз сделать так, что бы люди, которые стремились помочь Бакалавру в его трудах, не успели сегодня подвергнуть себя опасности.
По щекам Данковского текли слезы.

Это были первые и единственные слезы из-за компьютерной игры.

«Вот же! Вот же что такое RPG на компе!» - повторял восторженный хаджит, вращая маниакально поблескивающими глазами. Его Лучший Друг, прожжённый ветеран игрофорумных холиваров, успокаивающе похлопывал хаджита по плечу и вздыхал. «Ладно, ладно! RPG это, RPG, ты только на геймерских форумах про это не пиши!». А хаджит на них и не пишет)

П.С. А все-таки лук из лыжи – это вещь. До сих пор лежит где-то, ждет хаджитовых наследников.

@темы: "Хаджиту нравится", "Хаджит размышляЕ", "Окологеймерское", "Мор (Утопия)"

URL
   

Заметки хаджита-дилетанта

главная