Luna-pi
Посмотрели с Лучшим Другом громкий и ожидаемый фильм «Опасный метод». Несколько дилетантских мыслей существа, которое не в теме чуть менее, чем полностью:

Нижняя челюсть Киры Найтли на раз-два борет правую ногу Анжелины Джоли. И вообще, никогда бы не пришло мне в голову, что одна из самых красивых, ИМХО, актрис может живо напомнить созвучного названию героя фильма «Чужой». Конечно, наверное, все так и было задумано. Но покоробило как-то.

У меня, как у существа от психоанализа зело далекого, после просмотра фильма сложилось впечатление, что всем этим людям, действительно, больше чем из-за секса, неврозов себе наживать было не из-за чего. Счастливцы. Все в белом, стерильные, интеллигентные, немного плоско-картонные. Интересно, а что бы сейчас сказали персонажи фильма о причинах неврозов в наши дни, увидев толпы сейлс-менеджеров и прочий офисный планктон с их автокредитами и прочими ипотеками?

И как-то там все поверхностно – Юнг - мистик, не знающий чего ему надо, Фрейд – еврей и молодец, Шпильрейн – сумашедшая, но тоже, в общем -то, молодец…

Плюс ко всему, Фрейд говорит голосом, страшно похожим (а может и тем же), на голос Кар-Карыча из «Смешариков», которых по семейным обстоятельствам приходится сейчас лицезреет часто и помногу. Что тоже восприятию его реплик всерьез не способствовало.

И вот получается, что и серьезных претензий к фильму-то нет (ну не считая голоса Кар-Карыча, конечно), и кастинг хороший, а что-то вот вообще ни о чем.
Хотелось еще пожаловаться на некую театральность действия, так нет же, и тут все объяснимо, фильм-то по пьесе, оказывается.

Но благодаря фильму, заинтересовавшись, почитал о Сабине Шпильрейн. Об умной и упорной женщине с трагической судьбой.
Понравились материалы вот тут: drugie.here.ru/achtung/spielrein.htm

@темы: Хаджиту не нравится, Фильмовое