Luna-pi
Имеется у Хаджита – дилетанта один друг, назовем его, скажем, Джабаша. Трудится он, ну насколько это слово вообще к хаджитам может быть применимо, в Кривохвостовском филиале одного из операторов Большой Тройки. Следит там, что бы хаджиты в родной его деревне Кривые Хвосты могли между собой круглосуточно общаться без сбоев и аварий по средствам шайтан-телефонов.
И вот где-то месяца три-четыре тому назад приходит к ним в контору депеша. Так мол и так, ваши отважные коллеги-инженеры в славном и далеком от Кривых Хвостов городе Иж-е, проявив невиданную смелость и выдержку, под градом снарядов, летящих с взорвавшихся там складов боеприпасов, ни секунды не сомневаясь отважно чинили оборудование связи. За что и награждаются общественным признанием и памятными брелоками.
Ну что… За обедом все в конторе пообсуждали, конечно, что вообще такое есть мужество и стоило ли переться ремонтировать оборудование под град снарядов, или нужно было подождать, когда все утихнет, так как ситуация не критическая, абонентов без связи осталось немного, ну и т.д. и т.п. В общем, посудачили и забыли. И только хаджит Джабаша ходил и в усы от смеха пофыркивал. А дело тут было вот в чем.
читать дальше

@темы: Кривые Хвосты. Обычаи и нравы.", Хаджит вещаЕ